MorePC - Главная страница


О сайте

Регистрация

Обратная связь

Реклама на сайте

Публикации на сайте

Карикатуры

  Категории СВТ     Тесты и методики испытаний     Новости СВТ     Проблемы информатизации     Форум     Опросы     Словарь     Поиск  

     Новости СВТ  

Предлагаем Вашему вниманию статьи по информационной безопасности.
 

Чтобы обмануть дактилоскопический датчик смартфона, полиция Мичигана распечатала на 3D-принтере «фальшивый палец» его владельца

26.07.2016

Полиция Мичигана открыла для себя новый эффективный инструмент для взлома смартфонов с дактилоскопическим датчиком: технологию 3D-печати.

Как сообщает источник, ранее в этом году сотрудники правоохранительных органов обратились к профессору Университета штата Мичиган с просьбой помочь им воссоздать отпечаток пальца жертвы убийства, используя имеющуюся у полиции дактилокарту и технологии 3D-печати. 3D-модель отпечатка пальца убитого была нужна правоохранителям для того, чтобы разблокировать его смартфон и получить доступ к хранящейся там информации, потенциально представляющей интерес для следствия.

На данный момент расследование продолжается, поэтому подробностей немного и пока неясно, удалось ли провернуть задуманное. Вместе с тем, эксперимент здорово напоминает предыдущие попытки исследователей подделать отпечаток пальца по фотографиям. Если все получится, то это может стать первым случаем успешного использования полицией технологии для взлома смартфона с помощью поддельных отпечатков, естественно, в интересах следствия.

После трагических событий в Сан-Бернардино и последующего противостояния между ФБР и Apple любая попытка полиции разблокировать смартфон жертвы или подозреваемого вызывает все больше интереса со стороны СМИ и общественности, хотя модель, фигурирующая в том деле, не располагала сканером отпечатков пальцев. В мае компания Apple изменила алгоритм работы системы Touch ID, сократив период обязательного ввода дополнительного защитного кода после неиспользования с 6 дней до 8 часов.

Пока неясно, является ли устройство, фигурирующее в деле полиции Мичигана, смартфоном iPhone, а также то, когда именно имела место описанная ситуация – до или после вступления в силу новых правил использования Touch ID?

Остается добавить, что необходимость задействования технологии 3D-печати была обусловлена тем, что тело жертвы уже начало разлагаться, поэтому «прямая» разблокировка не представлялась возможной.

Источник: The Verge

Этот материал Вы можете обсудить на форуме.




вверх
  Copyright by MorePC - обзоры, характеристики, рейтинги мониторов, принтеров, ноутбуков, сканеров и др. info@morepc.ru  
разработка, поддержка сайта -Global Arts