MorePC - Главная страница


О сайте

Регистрация

Обратная связь

Реклама на сайте

Публикации на сайте

Карикатуры

  Категории СВТ     Тесты и методики испытаний     Новости СВТ     Проблемы информатизации     Форум     Опросы     Словарь     Поиск  

     Новости СВТ  

Предлагаем Вашему вниманию статьи по информационной безопасности.
 

Искусственный интеллект DeepCoder умеет писать код

07.03.2017

Исследователи из Microsoft и Кембриджского университета разработали систему искусственного интеллекта под названием DeepCoder, заточенную под написание кода.

Ученые обещают, что в будущем при помощи их творения даже совершенно далекие от программирования люди смогут создавать простые программы.

Как это работает

DeepCoder использует технологию под названием программный синтез: новые программы создаются путем копирования строчек кода из уже созданных кем-то наработок.

Системе дается список входных и выходных значений, по которому она определяет, какой участок кода ей нужно скопировать, чтобы достичь желаемого результата.

Преимуществом такого подхода является то, что ИИ способен искать информацию гораздо быстрее человека. Кроме того, для исследования имеющихся баз данных DeepCoder использует машинное обучение, благодаря чему с каждым разом система находит более «правильные» участки кода и постепенно совершенствуется.

Стоит отметить, что DeepCoder создает программы буквально за доли секунды, в то время как ее предшественникам на решение подобных задач требовалось несколько минут.

Сообщается, что уже сейчас искусственный интеллект без труда выполняет задания, которые дают программистам для оценки их навыков.

Программисты больше не нужны?

Впрочем, не стоит думать, что разработка DeepCoder знаменует закат эры людей-программистов. По всей видимости, в будущем система возьмет на себя выполнение рутинной, скучной работы (например, скрапинг веб-сайтов), в то время как для создания поистине интересных вещей по-прежнему будут нужны живые кодеры, которые просто получат больше времени на более сложные задачи.

К тому же, в настоящий момент DeepCoder справляется только с теми поручениями, решение которых умещается в пять строчек кода. Как правило, этого недостаточно для создания сложных программ.

Источник: Tproger

Этот материал Вы можете обсудить на форуме.




вверх
  Copyright by MorePC - обзоры, характеристики, рейтинги мониторов, принтеров, ноутбуков, сканеров и др. info@morepc.ru  
разработка, поддержка сайта -Global Arts