MorePC - Главная страница


О сайте

Регистрация

Обратная связь

Реклама на сайте

Публикации на сайте

Карикатуры

  Категории СВТ     Тесты и методики испытаний     Новости СВТ     Проблемы информатизации     Форум     Опросы     Словарь     Поиск  

     Новости СВТ  

Предлагаем Вашему вниманию статьи по информационной безопасности.
 

Google и ряд компаний запустили высокоскоростной подводный кабель (до 60 Тбит/с), соединяющий США и Японию

05.07.2016

Началась эксплуатация нового подводного интернет-кабеля, соединяющего США и Японию. Его прокладку частично профинансировала компания Google.

Кабель, пересекающий Тихий океан, получил название Faster. Он успешно прошёл процесс тестирования и теперь готов к полноценной эксплуатации. Его протяжённость составляет 9 тыс. км. Он соединяет штат Орегон с японскими префектурами Тиба и Миэ. Благодаря этому удалось расширить возможности связи по всему западному побережью США и в основных городах Японии. Также Faster позволяет обеспечить связь с другими крупными концентраторами в Азии.


Google и ряд компаний запустили высокоскоростной подводный кабель, соединяющий США и Японию

Кабель Faster был анонсирован в августе 2014 года. Его созданием занялся консорциум, включающий рад крупных интернет-компаний: Google, Global Transit, China Telecom Global, Singtel, China Mobile International, KDDI. Работы по прокладке кабеля и запуску системы выполнила компания NEC. Faster позиционируется в качестве единственной Транстихоокеанского в своём роде линии связи, способной обеспечивать скорость передачи данных до 60 Тбит/с с помощью шести пар оптоволоконных кабелей.

Google и ряд компаний запустили высокоскоростной подводный кабель, соединяющий США и Японию


Отметим, Google и ранее финансировала прокладку подводных кабелей. Например, Google инвестировала средства в прокладку подводных кабелей, соединяющих США с Южной Америкой, Японией и другими частями Азии. Такие линии позволяют существенно повысить общую возможность осуществления связи, а также скорость соединения. Такие проекты являются частью больших планов Google по развёртыванию сетевой инфраструктуры международного и локального масштабов.

Подразделение Google Fiber, которое теперь является дочерней компанией в рамках холдинга Alphabet, занимается вопросами обеспечения высокоскоростным интернет доступом крупных рынков США. В то же время Project Loon занимается обеспечением доступом в интернет труднодоступных регионов.

Источник: The Verge

Этот материал Вы можете обсудить на форуме.



Спонсоры страницы:
компьютерная помощь красносельская;Лучшие предложения у нас - регейн цена


вверх
  Copyright by MorePC - обзоры, характеристики, рейтинги мониторов, принтеров, ноутбуков, сканеров и др. info@morepc.ru  
разработка, поддержка сайта -Global Arts